首页 > > 我在动漫里捡尸体 > 046、回来了

046、回来了(1/1)

目录

在三名队友接连逝世后,独自一人的秦又在这片可怕的林海,待了两个多月,他已经完全将自己融入到了野外的生存链中。

每天要做的事情很简单,利用‘绝’,让周围的生物感知不到他的存在,然后暗中偷袭狩猎…再不就是回到船上,修行‘发’和‘炼’,因为要一直将念气外放,所以他的念气储量必须提升到一定程度,不然的话,一旦在野外,他的念力消耗一空,那处境可就大大不妙了。好在,经过这将近一年的时间里,他的实力有了显著的增长,念量虽然远不到尼特罗的程度,起码与之前死在他手上的十二地支,西游差不多了。

也是经历了这段魔鬼时期,他才意识到了自己眼睛印记lv3,也就是恶魔之眼的能力有多么重要,好些次,秦自己都记不清了,险些丧命,多亏能够将伤势转移才侥幸存活下来。

当然,塞巴斯蒂安所化的乌鸦,是有生命值的,一旦血量损失巨大,再次发动这个念能力要过很长时间,因此,在这个能力冷却期间,秦只能在林地外围几公里游荡,有了乌鸦,才敢深入一些,也不过十里方圆,一万米的进程。

越向里走,出现的生物就越为恐怖,十分致命。

这些林地边缘的物种,都是无法在深处生存,被更为强大的生命体赶出来的……

“吼!”

一棵树干上,秦身上盖着片片树叶,与周围的环境完美的融为了一体,哪怕看得再仔细,也很难发觉此处竟然还藏有一个人。

他一身的行头早就舍弃了,毕竟,在这样的环境中,陌生的气味和着装,会引来许多凶狠的生物…他耳朵一动,听到远方传来某种巨兽仰天长啸的嘶吼,接着十几秒后,一股狂风席卷而来,风力惊人,秦将手指死死的扣在了树干内部,才没有被掀飞。

“呱呱。”

天上,一只乌鸦叫了几声,徐徐飞落到了他的肩膀上。

“主人…前面似乎栖息着某个恐怖的未知生物,我怕惊扰到它,不敢靠近。”塞巴斯蒂安开口道。

秦能在这片地域生存到现在,也少不了塞巴斯蒂安也就是这只乌鸦的侦查,他与乌鸦的视野可以进行共享,范围要比白眼看得更广阔一些。

“看来这里就是我目前能够深入到的极限了,再往前的话,一定会被它察觉到…算算时间也差不多了,是时候启程回去了,起码这里的生态链已经摸清,没必要再待下去。”说完,秦嗖的一声,跳到了远处另外的一棵树上,然后整个人在林海快速穿行,朝林地外窜去。期间,也有各种生物发现了他,想要靠近,但惊觉他外放的念气后,并未做出什么过激的举动,只是保持戒备而已。

至少,在这周遭十公里栖息的生物,已经知晓这个‘人类’十分棘手,宰杀了很多的生命。

它们都是具有一定智慧的,哪些目标可以吞食,哪些东西不能惹,它们分辨的清楚。

在这些野物的意识里,秦已经成为了这一带,类似领主一样的存在。

半个小时后,仿佛野人般的秦回到了船上,此时的小艇已经旧迹斑斑,一些外皮都有脱落的迹象,好在一些核心组件保养的还不错,可以行使。

在船上,将长长的头发和一脸的胡须剃掉,梳洗过后,又换上了一身干净的衣服,依就是那套熟悉的装扮,回头看了一眼仿佛原始森林般的景色,喃喃着:“现在多少有点明白老头子的厉害之处了,想要踏足黑暗大陆,再安全返回,必然要与这里的环境融为一体,不能破坏生态链,而是让自己置身其中,与自然法则遥相呼应,老头子的气‘静’到了一种极致的状态…他的儿子,比杨德也是一个可怕的人…撇开能力不说,这个人的意志也许还要在我之上。”

要知道,比杨德也是从‘门’内返回来的人。

如果不是在意时间,秦还能继续在此地待下去,再成长个一年的时间,他应该能够找到所谓的‘门’,进入真正的黑暗大陆。

但只是最边缘的环境就如此恶劣了,很难想象门的另一边,有多恐怖。

目前来说,他的实力也许还不够格。

“走吧。”

一声轻叹,打开发动机,小船缓缓离开了这片海滩,逐渐提速,最终远去消失。

……

一个多月后,一处靠近埃珍大陆的公海,一艘豪华的轮渡从海平面徐徐驶过,并发出尖锐的鸣笛声,响彻天际。

“欸?你看…那里,是不是有个人?”

“哪儿?”

船舱外的走道上,一名船上的工作人员刚抽完一根烟,将烟屁股扔到海里,一抬头不轻易间看到了几百米外的场景,顿时吓得脸皮一颤,拍了拍身旁的同伴,以为自己眼花了。

后者循声望去,便瞧有一个黑点以惊人的速度朝这边疾驰而来,离得近了才看清,是一个人坐着一艘皮筏,用手滑动着船桨,速度快到不可思议。

“这人…”两人对视一眼,都瞧见了彼此神色中的震惊。

今天虽然海浪比较平静,但紧靠一人之力,和一个小皮划艇,就赶超寻常的船速,无视这起伏的海浪,破水而来,也太不可思议了!

呼!

小船来到了大船的侧边,接着,就见那人背着一个巨大无比的包裹,一跃而起,像是腾空飞舞般,稳稳的落在了船板上,也就是两人身边。

“我的船出了事故,所幸发现了你们路过,顺路捎一程,谢谢。”

男子对二人微微一笑,旋即,很自来熟的转身离开。

只留下两个工作人员大眼瞪小眼,一脸懵逼。

什么情况?

这是人?

……

这人正是归来的秦,

没办法,他的小艇到底还是没经受住考验,报废在了半路上,在发现这艘轮渡之前,他已经坐着那艘小小的皮筏,在海上划了一天一夜,累得很。

“还好,你没事。”打开背包,看着里面用草枝絮窝,包裹着的一颗足球大小的黑色鸟蛋,蛋壳上没有裂纹,他微微一笑。

这可是他从那片深林中带回来的宝贝。

包里全部都是他采集到的生物样本,这只是一部分而已,有很多都遗失了,毕竟他一个人的能力有限,像是之前比安三人还在时,收集到的资料大部分都丢了。

几天后,秦跟着大船来到了一处港口。

当他下船,看到码头热闹而熟悉的景象,闻着燥热和被污染的空气时,狠狠的吸了一口,轻声一笑:“我回来了。”

这时,远处已经停了一排黑色的公务车,还有许多黑衣正装打扮的人,以及不少持枪的军队士兵。

来自于v5。

是在等他……

目录
返回顶部