首页 > > 我在动漫里捡尸体 > 039、献祭(五更)

039、献祭(五更)(1/1)

目录

西游的身形十分灵巧,而且反应的速度也奇快无比,真的像是猴子一样,对于战斗形势的嗅觉,十分敏锐。

他的战斗水平甚至比秦还要高出一筹,但并非没有弱点,在秦的白眼中,哪怕是尼特罗都一样被窥探出了空门,更别说他了。

当然,西游的念气同样很庞大,要超出秦不少。

所以,为了速战速决,秦有的时候,甚至懒得利用念气来进行抵挡,故意露出破绽,引诱西游出手,然后伺机反杀…一来二去的,西游身上的刀口越来越多,他吃惊的发现,自己好几次蓄力一击,明明打在了秦的身上,对方依然毫发无损。

最让他觉得难缠的,是秦的几个分身,难办真假,有些时候会本能的对分身的攻击进行招架,从而让秦得手。

“呼呼呼……”西游喘着粗气,一跃而起,跳到了头顶的一棵树干上,望着站在地上,暂时停手的秦,眯起了眼睛,他的身上还插着一把手术刀,被他拔了出来。

而在秦的视野中,西游自身的念气已经转变成了黑色,被诅咒感染,已经成了祭品。

接下来,就是献祭了。

旋转着手上的如意棒,西游凌空飞射而下,一棒挥过,直接打在了残影上。

“我已经熟悉了你的攻击方法。”西游一声怒喝,利用棍子作为支点,整个人在半空中转了一圈,双脚顿时踢向了背后,刚刚闪现而出,秦的身体。

但是…他的双脚却从秦的身上穿了过去,这是一个虚影,分身的假象。

“得手了!”

他不惊反喜,露出了一抹得逞的笑容。

就见另一处,秦隐藏在雾气中的分身,忽然间被一股念气靠近,无影无息,几乎让人难以察觉,一转头却是一只念兽,猴子的模样,却没有耳朵,十分小巧。

这只念兽跳到了秦的肩膀上,伸手触摸到了他的肌肤。

刹那间,本来还能听到林间风声的耳畔,变得无比沉寂,秦失去了听觉!

这就是西游具现化的念能力,三只念兽,都是猴子,分别可以夺取对手的听觉、视觉、和语言。

而且,这三只念兽本来就具有一定的攻击性。

正想着,肩上的猴子便伸手朝秦的双眼刺去。

砰!

秦一拳挥出,将这只小猴打落在地。

头顶,一阵树叶乱颤,然后一头浑身金色毛发,体型稍大一些的长鼻猴,倒挂而下,一掌拍了过来,虽然被秦弯腰避开,但指尖还是刮到了他的头皮。

这只猴子没有嘴巴。

旋即,秦就发现自己喉咙滚动,发不出任何声音。

砰砰砰!

西游自背后飘散的雾气中冲出,一棍抵在了秦的后腰上,随即一用力,秦直接被翻滚着顶飞出去了数米远。

“哈哈哈哈……”白雾中,窜出三只念兽,落到西游脚边,一个抱着他的大腿,一只站在他的肩膀上,还有一只蹲在那里…他十分解气的将棍子杵在了身前,看着十分狼狈的秦,畅意的笑道:“不要以为你借着分身的能力可以以多打少,我也有自己的伙伴!”

秦拍了拍身上的尘土,慢慢站起,他虽然不能开口说话,还是利用念气在身前汇聚出了一行显眼的小字。

“你的念能力,我早就知晓了…对你而言,唯一可惜的是,没有夺走我的视觉。”

“这已经足够奠定你的败北了。”西游不屑一顾,他现在能够清楚的感受到秦周身念气的流向,可以在实战中,对秦的攻击路线进一步的有所察觉,提早做出反应。

他的近战能力本来就在秦之上,现在优势更大了。

“不用管其他两只猴子,只要不被那只红毛猿猴一样的念兽触碰到就可以了。”秦的目光落在了抱住西游大腿的念兽上,这只念兽没有眼睛,双目是紧闭着的…失去听觉和语言对他来说并不可怕,不过一旦视野被剥夺的话,他就必败无疑了!他的眼睛拥有无死角的视野,只要稍加留心,这只念兽想要碰到他,难上加难。

而且,秦是被故意剥夺听觉与语言的,这样一来,只会让西游觉得自己胜券在握,从而有所轻视,露出更大的破绽。

嗖!

两个人再次同一时间疾驰而出,厮杀在了一起。

只不过,这一次,秦是遭受三只念兽从不同角度的攻击,正面还要迎击西游。

他几乎将大部分的念力运用到了双眼之上,能力全开!

“哈哈哈哈。”眼前,是西游猖狂的大笑,因为秦处于下风越发明显,被他打的连连后退,即便是施展分身佯攻,也会提前被他的念兽化解掉。

而从小岛的高空俯瞰而下,如果能够透过厚重的迷雾,便可见密集的森林一角,不断传出碰撞的声响,并且伴有一棵棵巨大的树木折断栽倒,引起不少鸟兽惊叫飞散。

……

有人在战斗!

另外一边,克鲁克才刚到达山脚下的木屋与盖璐等人汇合,同时,其他协会的幸存成员,也渐渐来到了聚集地。

原本十九个人,现在只剩下了十四人,还是有三名同伴被偷袭夭折了,但却唯独少了西游和秦。

猛然间,雾海深处传来了一现而过的杂音,却很快隐匿其中,毫无波澜。

唯一察觉到的,只有十二地支的盖璐和克鲁克。

观其他人的表情,仿佛根本就没听到。

“你们在这里等着,小心一点,可能还有敌人潜伏在暗处,我们去去就来!”盖璐与克鲁克对视一眼,瞬间窜向犹如幻听一般,从雾海深处传来的方向。

……

时间一点点过去,西游脸上的神色从一开始的张狂,逐渐变得焦急,甚至有些不耐烦。

秦在面对他和三只念兽的攻击下,根本难以招架,明明被他的招式攻击到了肉身,却总像是没事人一样,对行动力一点都没有影响。

再者,他也注意到,这个家伙似乎十分忌惮他的‘视猴’,一直在有意躲避这只念兽的攻击,从而使得其他身体部位露出空门,结结实实的受了重创。

受了这么多的伤,却仿佛完全免疫一般。

不是免疫,而是将伤势转移了……

秦似乎知道他心里在想些什么,脸上露出了诡异的笑容。

这时,再次被长棍掀翻倒地,连帽子都被打飞的秦,一个倒跳,闪躲开来。

与此同时,一只乌鸦从高空坠落,化成了一团念气消失。

塞巴斯蒂安的生命值已经见底了……

西游喘着粗气,胸口像风箱一样鼓动着,满头大汗。

他有些消耗到力竭了。

“不是一般的可怕!”

西游握着武器的手掌轻微颤抖,他现在回想整场战斗,秦的反应力其实比他还要恐怖,这人似乎总能提前看到自己的攻击轨迹,进行预判,比他通过念兽来感知对方的念气流速,更为诡异。不然的话,一般人早在他狂风暴雨般的进攻下,被打成肉糜了,怎么会坚持如此之久?

突兀,西游身旁的三只念兽消失了,远处的秦也露出了如沐春风的笑容。

他的听觉和语言再次回归了身体。

他余光一瞥,发现远处正有两道念气正朝这个方向靠近,速度并不是很快,毕竟迷眼的雾气还是很麻烦的。

他与西游的战斗,秦一直都在有意减少念气的消耗,他知道从正面打倒这位十二地支的难度太大,所以他从一开始就想好了计划,用防御来替代进攻,因为作为进攻方的西游,他的念气消耗要比秦多出数倍。

“你的念消失了呢…我的念气也所剩不多了,让我们为这场战斗画上句号吧。”

秦说着,一步步走了过来。

接着,下一秒,西游瞳孔骤然缩小,脸上布满了坚毅以及一丝丝的慌乱。

“呀!”

一分钟后,伴随着他挥棒而起的大喝,西游面部的表情永远的定格了。

滋滋滋…

一棵三人才能环抱住的大树主干上,西游四肢各插着一把手术刀,被死死的钉在了上面,头颅低垂,一股股鲜血从他身上流出,汇聚成了一条殷红的溪流,淌在地面,并慢慢延伸至了秦的脚下。

“永生者的冥礼,多谢你的献祭。”

轻声呓语了一声,秦走到一旁将落在地上的帽子拾起,拍了拍上面的尘土,戴在了头上。

随着他的话声…大量的黑色念气如奔流的河水一样,自尸体内狂涌而出,窜入到了他手上的戒指当中。

“也谢谢你的款待。”

目录
返回顶部