首页 > > 我在动漫里捡尸体 > 024、第286届猎人考试

024、第286届猎人考试(1/1)

目录

第二天,天空竞技场的事发楼层已经被公方人员给封锁了,严禁任何人出入,同时也开始对几起惨案进行了调查。

死掉的人,无一例外,都是天空竞技场的武斗家,而且都是实力极强之辈,至于楼道里的监控,在事发前,就已经被人为的破坏掉了。

“你好,我们是检方的工作人员,请问昨天晚上,你人在哪里,做什么?”外面乱哄哄的,西索的房间被敲响,他打开后,一名男性工作人员对他出示了证件,询问道。

“我整晚都在房间里休息,早早的就睡了。”西索轻声笑着。

“好的。”

询问了几个问题后,这人就离开了,随即敲响隔壁的房门。

过了好一会儿,他终于来到了秦的房外。

“先生…请问昨天晚上的这个时间段,你有没有听到什么特别的声音或是动静,以及一些行踪诡异的陌生面孔?”男子做着笔录。

“没有,我很早就睡了…我听说似乎是有斗士被杀了,希望他们的在天之灵能够得到安息。”

秦一脸无辜的回应着。

稍许,又是同样的询问了几个问题,秦便关上了房门。

和他想的一样…

虽然一晚上,收取了几个灵魂,但他的‘眼睛’图标并没有从lv2升到lv3,他分析出的原因有两个,一来是随着等级的提升,需要灵魂的质量越高。二来,就是这些死者生前的实力和水平并不强,毕竟,现在的时间段离后面的格斗大会还有很长一段空白期,这几个格斗家在后面的剧场版就弱的可怜,更不用说现在了…

“看来…只能以数量充质量了。”秦喃喃一句。

几个武斗家的死,虽然在天空竞技场引起了一番骚动,但也不过一天,就恢复了正常,到头来,检方也没有找到半点线索。这种世俗中的人员力量,毕竟能力有限,再者,天空竞技场每天都会出现伤亡,对于每一名格斗者而言,死亡是突发情况,却并非不能面对的。

有些人早就做好了心理准备,他们之前签署的合约上面也明确的写到,一旦踏上擂台,会有死亡的概率。

又过了一天后,西索和秦结伴离开了天空竞技场。

……

时光飞逝,因为早早答应了秦要帮忙,所以他们两人根据事先收集到的资料,将其他几个武斗家也相继找到,并全部杀死…秦也顺利的收取到了自己想要的灵魂。

对他来说,唯一有点不方便的,就是身边的西索…随着两人在一起的时间越来越长,西索对他的了解,也逐渐加深…就比如说,每次刚刚杀死一个目标,秦就要第一时间上去触摸尸体,虽然他用‘想确认一下这人是否真的死掉’为借口,想要瞒混过关,不过以西索的眼力,显然看出了点什么来。

这个变态疯子的思维,极其可怕。

这也是秦一开始,不想找西索帮忙的根本原因。

但没办法,他必须要借助他人之手才行,伊路米那边因为接了一个任务,没有时间,分身乏术。

这才只能找上西索。

不过,随着两人的交流越来越深,关系的确变得有点不一样,至少,相互之间的那种警惕,没有显现的太露骨了。

……

不知不觉,日子来到了1998年的1月5号,还有两天,第286届的猎人考试就开始了。

秦和西索都已经报名参加了。

“你要杀的这些人,完全没有半点联系,感觉就是凭借兴趣在行事……”一处海边小镇的沙滩上,秦和西索两个人各自坐在一个太阳伞下,手里各拿着一杯橙汁喝着,西索轻声一笑,试探性的说道。

他在摸索,秦让他杀的这些人之间,究竟存在着什么样的关系或者规律。

“没准这里面,就有能够引起你兴趣的人存在呢?”秦回答的滴水不漏。

“我的兴趣,已经要被磨光了,你可要抓点紧哦。”西索索然无味的说着。

两人中间的白色桌面上,放着厚厚的一叠资料。

这是秦利用希尔家族的人脉,以及黑市上面的情报,高价购买,提前收集到的一些人员档案,看上面的相片,全部都是动漫中的剧情人物,比如说在明年剧情展开,也就是第287届猎人考试里的一些熟面孔,亚摩利三兄弟,爆库儿、葛雷塔、疤彭等等,还有那个已经参加了很多届,被誉为‘新人杀手’的东巴。

在知道他们姓氏的前提下,得到这些人的资料,并不困难,对秦而言。

这些人有可能不会出现在这一届,但为了防患于未然,还是提前准备了。

“你觉得猎人考官怎么样?能够出任考官,说明他们的实力都不弱,应该不会让你失望。”秦微微一笑。

“希望他们能有点真本事吧。”

西索淡淡道。

接着,他眼角瞟向了一侧桌子上的资料,这些人他都已经看过了,是秦提醒他,不能杀的。

“为什么他们不能杀?”

“你要是把所有考生和考官都杀了,你觉得猎人协会可能放过你吗?凡事不要做得太过火,你虽然无所谓,但你后面,可能会见不到我说的‘那颗果实’了。”秦打着迷糊眼。

对秦来说,他最大的优势,并非技能树,而是对于接下来剧情走向的熟知,他清楚这个世界,大多数剧情人物的能力以及一些将会发生的事件,也正因如此,他才能够从中牟利。这些资料上的考生,虽然也是剧情人物,但不必为了这些微弱的灵魂力量,使得将来超出了自己的控制,有了变数。

也就是所谓的蝴蝶效应。

反正这些小角色的性命,想要收割并不费事,不必急于求成。

他怕西索一时杀的兴起,连带着他,都上了猎人协会的黑名单,就得不偿失了。

“我可是为了你,连旅团的任务都推掉了…希望你的果实,能够让我满意。”西索阴恻恻的说道。

“呵呵。”

秦的表情十分自信。

以后面西索对小杰的着迷来看……

人家可是妥妥的主角,还搞不定你?

你为了保护小杰的成长,可是险些和伊路米翻脸,拔刀相向。

西索的死穴是小杰,伊路米的死穴是奇犽。

这两个人……

这段时间,西索一直想从他嘴里套出‘果实’的身份信息,但秦就是闭口不谈,调足了他的胃口。

人就是这样,越不得到的东西,越想要,就让他为西索和小杰的这份羁绊,烧把火吧。

而这次参加猎人考试的原因也很简单。

西索是闲着无事想找乐子,秦的目的当然是收取灵魂…虽然一些有名有姓的剧情人物暂时杀不了,但那些没名没姓的小龙套,也曾出现过漫画页面或是动漫荧幕上的人,应该一样可以收取,即便灵魂力量恐怕弱到不行,但本着蚂蚁也是肉的观念,他就顺势笑纳了。

目录
返回顶部