首页 > > 我在动漫里捡尸体 > 018、发现

018、发现(1/1)

目录

秦被一帮人押送到了镇子上人迹最稀少,也是最为核心的地带。

一处仿佛贫民窟般的地域,但在里面,却有着他进入流星街以来,最为高大且干净的楼房。

在这片建筑的最外围,就开始有一些神色凶恶的人员开始把守,越往里面走,就越能看到三五成群,一伙伙站在那盯梢的流氓,有的是在摆弄枪械…也有的正在对囚犯施加审问或是用以极刑,脸上的笑容都十分狰狞,在秦步入此地后,一个个充满戏虐和阴暗的视线顿时汇聚而来。

而秦的脸上则一直挂着温和的笑容。

半晌,他们一群人来到了几层楼高的正门口。

在门前,站着的,是一对神态高大且威猛的壮汉。

不用过多的言语,押着秦过来的几个小头目,就直接上前将他藏满了手术刀的黑色长装,还是帽子等身外衣物全部收走了,在确定他身上没有藏着什么凶器后,这两个壮汉才侧身让开,将门板推开,冷冷道:“进去吧。”

“还真是小心啊。”秦穿着单薄的衬衫,哑然一笑,走了进去。

一踏入屋内,迎面而来的,是一具十分高的黑影,散发着犹如山体般重压的气场,秦的眼睛微微眯起。

“哦?竟然又见到了一个熟人。”他心中一笑。

两个人错身而过。

简单包裹着的兽皮,浓密粗狂犹如钢针的灰色批头长发,身上有着极重的体毛,正是旅团的窝金!

他能够自由出入这里,秦并不意外,蜘蛛本来就是流星街的人,说他们没有和当地的长老保持关系或联络,那才不对劲呢…在途经秦的瞬间,窝金低头瞅了一眼,这个满脸假笑,皮肤干净,一看就是细皮嫩肉的奶油小生般的人一眼,并未在意,大步离开。

“听说你藏了很多这样的金条,在一个地方?”这时,秦的注意力被一个沙哑的声音拉了回来。

便瞧房间里挂着几盏油灯,并没有灯光,使得光线有点昏暗,屋子里或坐或站的,有几个人隐藏在昏暗的角落,根本不用看,秦就察觉到,这些人应该都是流星街土生土长的念能力者,也就是眼前这个罩着一件大黑袍,手握一个权杖,根本看不清容貌,只露出两个眼睛的长老,其手下的核心战力。

“没有哦,实际上我身上就这么一个。”秦活动了一下筋骨,笑眯眯的说着。

“……”

气氛顿时陷入了可怕的安静当中。

一股股若有若无的杀气弥漫开来。

“你的意思,你是在耍我?”长老冷声道。

“我要是不这么说,你手底下的人,应该不会放过我吧。”秦像是闲聊一样的挥了挥手:“嘛,先别生气,我们可以好好谈一谈。”

“我没有兴趣和你这样的骗子废话,杀了他。”长老缓缓起身,朝通往楼上的阶梯走去。

话声落下,一个双手都戴着锋利爪套的男子,慢慢露出了头,朝秦走了过来。

“我可是十老头的家族成员,你确定要挑起两方的战争吗?”秦张口道。

长老的脚步一顿,回过头:“你觉得,我会相信你的话吗?”

“你们流星街在地下购买了不少的军火,和十老头也算有生意往来,你可以打电话质问一下,我现在人在你们手上,性命攸关,没必要骗你。”秦镇定道。

长老沉吟片刻。

很快,就有一个女人将电话奉上。

接着,他打通了一个号码,与电话那里的人聊了几句,看向了秦。

“你叫什么名字?”

“普罗秦,现今十老头家族中,普罗家族的一员。”秦很随意的说着。

普罗家族正是他们希尔家族扶起来的傀儡,秦并不想暴露身份,便借由了普罗家族当引子,他相信和这个长老沟通的人,肯定是地下世界极其有能力的高层,一定能够联系上普罗家族的人,而后者一听到秦这个名字,该怎么做回答,就不用多说了。

流星街与外界隔绝,能够收到的消息有限,即便这一年来,地下世界发生了翻天覆地的变化,对于他们的影响也十分有限。他们根本就不清楚外界的格局,可能对十老头如今的处境,也不了解。不过,秦如果报出自己地下皇帝的外号,没准对方会知道…毕竟,在地下世界,他的这个噱头,太大了。

而且,提及希尔家族,也是无人不知无人不晓。

几分钟后,那边给了回复,长老放下了电话,抬了抬手,让本来要将秦处死的打手退下。

“十老头也许在地下有一定的影响力,但想染指我们流星街,绝非易事,你们的人来的再多,也只是送死,这里是我们的地盘。流星街不畏惧一切的势力。”长老重新坐回了自己的椅子上,对秦冷笑道:“而且,以你一个家族子嗣的身份,恐怕还没到能够影响十老头为你出面的地步。”

秦并不知道,普罗家族是如何编排自己身份的…可能只是胡诌他是普罗家族的一份子,没敢冒然说出他的身份。

好在普罗家族的人并不傻,知道秦冒用他们的姓氏,一定是有原因的。

这个长老说的没错,流星街毕竟是一个世外之地,十老头在地下世界再强大,想要进攻并彻底占据这里,也是妄想。

当然,这是在希尔家族没有彻底登顶之前。

“哈哈哈哈…”秦挠着头,露出了尴尬的笑容:“那我现在可以离开了吗?”

“我们与地下世界还有着合作关系,为了维持这份‘友谊’,你才能活着…不过,我可以放过你,但我手下的人肯定会有不满……”长老的话里透漏着明显的言外之意。

“我懂,我身上的一张卡里有三千万戒尼,应该够了吧?”秦点着头:“不过,我的衣服已经被你的人收走了……”

长老一个眼神,很快就有人将秦的衣服原封不动的送了回来,秦掏出一张银行卡,交到了对方手上,并用一个老旧的os机,将里面的钱全部划到了长老的账户之中。

果然是花钱好办事,等秦重新穿好衣服后,刚刚那种剑拔弩张的气氛,全然不见。

“来者即客,我正要用餐,不介意的话,一起吧?”秦本来是要走的,但长老突然开口发出了邀请。

估计是他普罗的姓氏,起了作用,能够与一个地下家族建立关系,对镇守一方的流星街长老而言,也有着好处。

“可以吗?”秦适当的惊讶道。

“上来吧。”长老淡淡道。

旋即,安排人去准备了晚宴。

“这一整栋楼里到处都有隐藏的机关,还有十名念能力者和体术高手处于各个楼层…还真是层层严守啊……”秦立马跟了上去,顺着楼道上了二楼,期间他用白眼扫视了一圈,看到了一团团念气,有的扎实,有的薄弱,更令他惊讶的是,那些看似被木板或是墙壁隔断的,枪火炮筒,这栋楼说白了,就是一个小型的军火库啊。

看来,有关流星街的传言是真的……

在这里,长老是最具权势的人物,却并不能彻底称霸一方,因为流星街暴徒有很多,不知何时,就会冒出一伙伙的人,对长老的势力发起挑战,而且几个长老之间也冲突不断,时常厮杀,所以即便是长老,也会有危险,没有强大的武装力量来保护自己,是活不久的。

“咦?”

但这时,秦突然眉头一挑,他通过透视,看到顶楼的一间私密仓库里,存放着许多的古董或是玩物,看起来都价值不菲,应该是这个长老的私人收藏。

让他惊讶的,不是这些摆件,而是其中的一些古物上,包裹着的,类似于念力的一种能量,虽然很微弱,但确实被他清晰的观察到了。

不是念力……

他很确定。

这个世界猎人大行其道,念力修行是每个猎人的必备,但实际上,全职的力量体系十分复杂,除了念之外,还有很多未知的能量,比如说传闻中,魔王创造出的‘恶魔奏鸣曲’,还有后面复活的‘影’中,杰德所用的‘咒怨’,给人的感觉,更近似一种十分纯粹的力量。

说白了,与念力一样,疏归同源。

无非就是展现出来的方式与强度,还有形态、意志的不同罢了。

目录
返回顶部