首页 > > 我在动漫里捡尸体 > 005、200层

005、200层(1/1)

目录

“又赢了!观众朋友们,让我们将掌声献给‘死亡医生’秦!”

“他只用了短短三天的时间,便从一个新手打到了我们天空竞技场的第50层,而且他所遭遇的对手,全部都是主动认输,这太神奇了!”

“他到底拥有什么样的魔力,又会在接下来的比赛中,保持连胜到哪一步,让我们拭目以待!”

看着台上那被吓到腿软的对手,秦朝四方的观众挥了挥手,下台后,回到了休息室。

擂台上的他,仅仅只是释放单纯的杀意,就让对手难以承受,自动认输。

五十层毕竟还是比较低了,徘徊在这个层面的格斗家,只是普通世俗里比较出色的武者罢了,和他的差距还是太大。

秦的想法很简单,他想要在这里磨砺武艺还有战斗经验,所以,只要是碰到难得的对手,他都不会运用念,只是单纯的肉搏。

吸收百家之长,融合出自己的战斗风格来。

在这里,赢得战斗,除了获得大量的粉丝和名声之外,还有一定的奖金。

当然,百层以下的选手奖金少的可怜,超过150层以后,奖金就会高达千万,如果能一直连胜到190层,那将会获得一笔巨额财富,2亿戒尼。

钱的话,秦并不在意,但有总比没有强……

时间一点点流逝,他在天空竞技场的战绩越来越强,将不出手,就让对方主动认输的神奇,维持到了105层。

然后,他就发现,这个楼层开始,格斗家的意志便非同一般了,哪怕是他的杀意,虽然会影响对方的动作,但已经不能让其主动投降了。

所以…他开始动手了,只是一两招之间,便能让对手丧失战斗力,偶尔碰见一些实力还算出色的,也只略微周旋几个回合罢了,十分轻松。

死亡医生,是秦给自己起的外号,竞技场上的每一名选手,几乎都有绰号…这个名字的来源,是取自一部叫做闪灵二人组的动漫,其中一个角色他很喜欢,名叫赤尸藏人,是一个身上可以藏着诸多武器,并且习惯用手术刀来斩杀敌人的医生,同样,也是一个心里极度扭曲的人,却不可否认,他的角色魅力。

等他攀升到第150层之后,和他交手的人,就不是泛泛之辈了。

在不使用念的情况下,一些格斗家的技艺及手段,让秦十分感兴趣,所以有时候,他会故意放水,偷学对方的招式,并慢慢研究,将对方的招式拆解,融入到自己的进攻模式中。

当然,即便是这么高的楼层,能够对他造成压力的,依然很小。

……

“你好,秦先生,我们是天空竞技台的记者,眼下的你可是竞技场的大红人,一直保持连胜到了目前的183层,从未输过,因此您也吸引了大量的粉丝,很多人都在猜测,你是否会这样,一直升到200层以上,所以我们电视台想对您进行一个采访,并且,想给您拍摄画报,您看,可以吗?”翌日,因为升到了高楼层,而拥有自己私人房间的秦,打开房门,迎来了两三名新闻工作者,一个女人举着话筒,望着他的眼神中,带着一丝着迷和倾慕。

抛去实力不谈,秦的长相还是比较俊逸的,硬朗的五官,柔和的神态,算是少见的黑发和黑瞳,还有一米八的身高…主要是体型太很修长。

“没问题。”秦露出笑容。

接着,几个人在房间里对他进行了一段简短的采访,就是一些问题而已。

有关他的身份,秦没有明说,就表示自己是一个纯粹的格斗爱好者而已。

一个小时后,一名摄影师准备开始给他拍几张沙龙照,但却不太满意秦的穿搭,在他看来,秦已经是竞技场的明星选手,穿着打扮不说正式,起码也要显眼一些。

“这样,你们在这里等我一下,我去找套衣服。”秦叮嘱一句,起身离开了房间。

他的形象一直以来都很普通,对于衣服什么的,根本不在意…但既然对方有这个小小的要求,他也不介意满足一下。

想了想,他来到了一处商场,买了一条贴身的黑色礼服,上衣有点类似燕尾服,却更像是一件黑色风衣,里面的话,则是简单的西装领带……等他换装完成后,对着镜子照了照,宽大的黑色礼帽戴在头上,抬首间,配合着他那熟悉的假笑,真就有了一点死亡医生,赤尸藏人的味道。

只不过,他没后者那么阴冷的气质,却多了一丝神秘和暴风雨来临前的安静。

双手戴上洁白的手套,付完钱后,秦回到了竞技场的房间。

“天啊!太完美了!秦先生对于时尚嗅觉的品味,竟然如此出色…我简直不敢相信,你和刚刚,是同一个人!”刚一进门,摄像师看着他,便神色震惊,紧接连连高呼,手上的相机对着他就是一顿狂拍,几乎要把浑身上下每个角度,要印刻在脑海中。

“你喜欢就好。”

秦微微一笑。

拍照持续了半个多小时,最终要不是女记者强行拉着摄影师离开,后者还要恋恋不舍的待在这里。

“似乎动漫里的重要人物,都有自己的行装,既然如此,我也就随大流吧…还不错。”秦走到了阳台,闭着眼睛,呼吸着新鲜的空气,嘴角扬起。

……

如果,秦想的话,他其实可以在短短几天之内,通过连胜跳级,就升到第200层。

但是他在180多层到两百层之间,足足待了一个月,原因很简单,190层往上的高手,在单纯的格斗技巧上,已经能够与他打的有来有回了,而且几乎每一个人,都有着自己的流派!为了偷学,秦的每一场战斗都会持续很久的时间,在外人看来,似乎终于有人能够逼出他全部的实力了。

其中,也不乏有几个会念气的人。

但只有他自己清楚,他是在压制自己实力的情况下,为了套招,才与那些格斗家周旋的。

不过即便如此,他还是打破了天空竞技场的记录,在仅仅一个半月的时间里,就升到了200层。

要知道,正常而言,能在一年内升至200层,就已经是惊人的速度了。

像他这样,几乎满勤战斗,一点都不休息,一天要打十几场比赛的人,可谓是独一例。

正常人光是体力就吃不消,更不用说精力了。

当然,他结束比赛也惊人的快。

同时,因为他自身的热度,没有越级战斗,为了安排不间断的比赛,也忙坏了竞技场的工作人员……

半年升到200顶层的也有,属于凤毛麟角。

即便是奇犽,冲到200层,也是耗了大量的时间。

“终于到了!”

急速上升的电梯里,站着秦和一位漂亮的小姐姐。

对方正是竞技场的员工,被派来引领他前往第200层。

他瞧了瞧这个女人的样貌,感觉略微有点熟悉……

他要是记得没错,后面小杰和奇犽在竞技场升到200层时,曾在电梯里调戏过一位大姐姐,结果被对方暴揍,那人似乎是一位念能力者?

难不成是她?

他心头一动,只要是在动画里出现过的人物,就算是剧情人物,也就是说,只要她死掉,自己就可以通过捡尸,来点亮技能树了!

“算了。”琢磨了一会儿,他还是打消了这个念头。

他现在可还是竞技场的选手,杀了人家的工作人员,无异于在给自己树敌。二来,他也不好确定对方到底是不是那个‘女猩猩’。三,如果不是特别情况的话,他不太喜欢滥杀无辜,特别是女人和小孩儿,这点良知他还是有的。

最重要的一点,他亲自动手的话,是无法拾取灵魂的。

目标的实力如果不强,灵魂转化成其他次元力量的效果,也是微乎其微。

没准人家就是一个普通人。

“秦先生,这里就是200层了,您要小心一些,这里的选手和你之前交际过的人都有不同,但我相信您一定没问题的,祝你接下来的生活愉快!”小姐姐甜甜的说道。

“谢谢。”

秦点着头,迈步踏出了电梯,来到了一个走廊上。

目录
返回顶部